750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
18 octobre 2012

Gigli à l'Italienne

Gigli à l'Italienne
Mon plat de pâtes a fait fureur hier dans ma tribu ! La grande en a repris 2 fois, la petite a fini son assiette la première (miracle !) et mon homme m'a dit : "Hmm, elles sont bonnes ces pâtes" (super rare, car il ne jure que par les spaghettis !). Pourtant,...
Publicité
Publicité
23 octobre 2012

Confiture de Potiron

Confiture de Potiron
Cette année, la classe de Deuz' lance une "opération confiture" pour financer un voyage de fin d'année. C'est pour moi l'occasion de tester de nouvelles recettes de confiture. On a pleins de fruits de saisons dans la remise de la classe : melons d'eau,...
29 octobre 2012

La tartiflette, un repas de saison !

La tartiflette, un repas de saison !
Le grand froid arrive, c'est le moment de faire de bonnes tartiflettes ! Chez nous, on fait toujours la même recette. C'est un plat tellement simple, que je n'ai jamais pensé mettre la recette sur mon blog... Voilà chose faite ! Ingrédients : - une dizaine...
19 juin 2012

Le Tian de légumes, le plat de l'été !!

Le Tian de légumes, le plat de l'été !!
Hmmm ! Voici l'accompagnement idéal de vos grillades cet été : le tian de légume. C'est la première fois que j'essaye ce plat provençal. Je l'avais découvert l'année dernière à peu près à la même saison, sur les blogs culinaires. Je ne sais vraiment pas...
6 juin 2010

Wok de soja / poulet / poivrons verts

Wok de soja / poulet / poivrons verts
Allez, hop ! On mange du soja aujourd'hui !!! J'ai fait cette recette en 30 min, mais j'ai eu le temps de prendre des photos, de noter la recette au fur et à mesure... donc on peut facilement faire ça en 20 min, surtout si on a quelqu'un pour aider à...
Publicité
Publicité
19 juillet 2010

Brochettes de poulet sauce Teriyaki "maison"

Brochettes de poulet sauce Teriyaki "maison"
Rien de tel que des mini-brochettes faites maison pour épater vos invités. Le petit plus : la sauce teriyaki que vous aurez préparée vous-même ! Je suis très inspirée du Japon en ce moment, vous avez remarqué ? Je vous livre le secret de préparation de...
13 octobre 2010

Bouchées apéritives à l'italienne

Bouchées apéritives à l'italienne
En exclusivité pour Mamounette, ma recette de "bouchées apéritives à l'italienne" !! Je sais qu'elle n'apprécie pas la tomate séchée, mais c'est surtout qu'elle souhaitait faire mes muffins au crabe et qu'elle ne savait pas trop comment les présenter...
28 octobre 2010

Mantecados (mantecaos/montecaos...)

Mantecados (mantecaos/montecaos...)
Voici une recette simple, peu coûteuse et délicieuse. Les mantecados (prononcez mantecaos ou montecaos) sont des biscuits d'origine espagnole que nous confectionnait notre mamie lorsque nous étions enfants. J'en garde le souvenir d'une bonne odeur de...
24 août 2011

Wok de chou chinois (psé-tai) au poulet et au gingembre

Wok de chou chinois (psé-tai) au poulet et au gingembre
Voici un plat qui revient souvent chez nous parce qu'il est délicieux, économique, facile à faire. Pour nous, c'est un peu comme le plat de spaghetti-bolognaise en Italie !! Je n'avais jamais pensé à le faire goûter à des invités tellement pour moi, ce...
24 octobre 2012

Croque-monsieur à la poêle façon croque-mac'do

Croque-monsieur à la poêle façon croque-mac'do
Avant, je faisais mes croque-monsieur maison soit au four, soit avec l'appareil spécial croque-monsieur. Mais ça, c'était AVANT !! Hihi ! Un jour, j'ai acheté des croque-monsieur tout faits (OH SACRILEGE) et j'ai trouvé ça génial d'avoir juste à les poêler...
22 juillet 2010

Un amour de risotto

Un amour de risotto
Ce soir, je me suis bien creusé le ciboulot en regardant ce qui me restait dans le frigo (pas grand chose...). En quête d'idées, j'ai feuilleté mon grand livre des pâtes. Je m'apprêtais à faire des tortellini à la napolitaine (sans céleri et sans oignon......
29 février 2012

Cake pops (ou cake balls) au nustikao

Cake pops (ou cake balls) au nustikao
Ca va faire cliché ce que je vais dire, mais ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de faire des cakes pops et j'ai ENFIN franchi le pas ! Il faut dire que mes envies de femme enceinte y sont encore pour quelque chose :p Au fait ! On dit "cake...
25 avril 2013

Roulé de dinde au bacon et à l'emmental (cuisson vapeur)

Roulé de dinde au bacon et à l'emmental (cuisson vapeur)
Imaginez un repas joli à regarder, bon dans la bouche, et qui se prépare en seulement 5 min ! Eh bien si, ça existe, et ce sont mes roulés de dinde au bacon et à l'emmental ;) Bon, OK, on n'est pas dans un restau 3 étoiles, mais franchement, ça fait son...
14 septembre 2011

Quiche sans pâte - Brocolis/Chorizo

Quiche sans pâte - Brocolis/Chorizo
Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer la quiche sans pâte ! Ce soir, je suis restée dubitative devant mon frigo quasi vide : dans le bac à légume, il y avait un brocolis, deux courgettes, un poivron vert... QUE DU VERT ! Je ne vais pas faire...
23 novembre 2012

Mes nuggets de poulet maison : croustillants et tendre à la fois

Mes nuggets de poulet maison : croustillants et tendre à la fois
Miam tes nuggets maman, ils sont meilleurs qu'au Mac'Do !! Mais c'est normal, maman elle sait trop bien faire la cuisine.... Bref, que d'éloges sur ces nuggets que j'ai faits en deux temps trois mouvements... Et moi qui ne suis pas du tout nuggets en...
10 décembre 2012

Biscuits au citron et aux graines de pavot

Biscuits au citron et aux graines de pavot
Voici des petits biscuits qui se mangent sans faim. J'ai gardé la recette de base de mes petits biscuits de noël aux 4 épices, mais en remplaçant les 4 épices par le zeste d'un citron, 1 c. à soupe de graines de pavot et 3 c. à soupe de noisettes concassées....
23 juin 2010

Boulette de veau (sauce tomate et marsala)

Boulette de veau (sauce tomate et marsala)
L'Habit ne fait pas le moine, et heureusement ! Ne vous fiez pas à la photo^^ !!! Les spaghettis aux boulettes de viande, nappés de sauce tomate au marsala : c'est tout bonnement DIVIN !!! Le marsala, c'est de la crème d'amande (alcoolisée) qui se sert...
17 juin 2010

Krao Piak (soupe de pâtes)

Krao Piak (soupe de pâtes)
Ce soir, nous avons mangé "KRAO PIAK" qui signifie littéralement "riz mouillé". En fait, on traduit plutôt ça par "Soupe de Nouilles ou Soupe de Pâtes". Normalement, on fait cette soupe avec des nouilles de riz chinoises bien épaisses. Dans la famille,...
1 juillet 2010

Le Tiramisu Fraise-Coco, c'est VERY GOOD^^

Le Tiramisu Fraise-Coco, c'est VERY GOOD^^
Une petite variante du tiramisu à la Fraise, qui fait toute la différence : la noix de coco ! J'étais un peu sceptique par rapport à la texture finale, mais finalement, c'est la mousse est toujours aussi ferme, et c'est VERY GOOD ! Evidemment, c'est ultra...
5 juillet 2010

Variation autour du riz frit (la suite !)

Variation autour du riz frit (la suite !)
Comme je le disais hier, le riz frit se décline à volonté, en voici la preuve ! (eh oui, il me restait ENCORE du riz à finir de dimanche !) Cette recette-là, c'est l'extase gustative à l'état pur, une explosion de saveurs concentrée dans un p'tit bol...
14 juillet 2010

Espuma de pommes/ananas (sans siphon !)

Espuma de pommes/ananas (sans siphon !)
Après un appel au secours pour savoir ce que je pourrais bien faire de toutes mes pommes, j'ai eu pleins de gentilles réponses et je n'ai eu que l'embarras du choix. On m'a proposé les recettes suivantes : - crumble aux pommes, (que j'adore, mais j'en...
22 juillet 2010

Makis à la truite fumée

Makis à la truite fumée
Au lieu d'apporter le traditionnel bouquet de fleur à ceux qui vous invitent, pourquoi ne pas apporter des makis faits maison ? Effet de surprise et succès garantis ! C'est ce que j'ai fait hier, et ceux qui n'en avait jamais goûté ont été séduits (ouf...
5 juillet 2010

LE RIZ FRIT : place à l'improvisation !

LE RIZ FRIT : place à l'improvisation !
Le riz frit, c'est vite fait, c'est bon, et on peut varier les ingrédients à volonté tant qu'on respecte le code des 3 couleurs : jaune (ou orange), rouge et vert. Et oui, parce que moi, je mange aussi avec les yeux^^ ! Ingrédients : huile d'arachide...
14 octobre 2010

Gâteau aux spéculoos

Gâteau aux spéculoos
Dimanche - 16h30 : une énooorme envie de faire un gâteau pour me goinffrer pour occuper agréablement mes fillettes. J'ai envie d'une recette simple, mais bonne. Un p'tit tour sur internet pour m'inspirer, et je me nous concocte une recette bien à moi,...
17 octobre 2010

Wok de germes de soja et tofu

Wok de germes de soja et tofu
Voici une recette a priori japonaise que j'ai trouvée sur le site délices du monde. C'est une recette simple à préparer et qui me servira de base pour les autres fois où je la ferais. Je l'ai réalisée en "version simple à ma façon" (sans ciboulette car...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Cuisinons vite et bon ^^
  • Ma devise : cuisiner vite et bon !!! Avec un peu d'organisation et un brin d'imagination, cuisiner devient facile et rapide !! Maman pressée, étudiant débordé, super-papa en mal d'idées... Gourmandes et gourmands, ce blog est fait pour vous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 726 473
Publicité