750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
30 avril 2012

Délice de crevettes sautées au wok

Délice de crevettes sautées au wok
Voici une de mes recettes préférée du moment, que j'ai peaufinée au fil des mois. C'est tout simple, et tout bon !! Si on est bien organisé (comme moi ;p ) on met 15 min à la réaliser. En même temps, mon persil est déjà ciselé, et je hache mon ail et...
Publicité
Publicité
4 mai 2012

Poulet Basquaise "light"

Poulet Basquaise "light"
Hier en Vendée, ça fleurait bon l'été, le soleil était au rendez-vous. En voyant mes poivrons aux trois couleurs, j'ai eu envie de les mettre dans mon assiette. C'était donc partie pour mitonner un bon poulet basquaise. Pourquoi light ? parce que normalement,...
19 janvier 2011

Clafoutis à la framboise "light"

Clafoutis à la framboise "light"
Ca n'arrive pas souvent, mais ce soir la moitié du dessert a été mangée avant le reste du repas... Ben oui, goûtez-y et vous verrez ! Ce clafoutis est une tuerie !! A la base, c'est une recette tupperware, mais j'ai modifié 3 ingrédients car je n'avais...
8 juillet 2012

Courgettes en papillottes - recette facile, économique et rapide à faire !!

Courgettes en papillottes - recette facile, économique et rapide à faire !!
Voici une recette toute simple à réaliser et qui accompagnera à merveille vos barbecues. Moins de 5 minutes pour préparer ce plat, c'est l'idéal pour l'été quand on reçoit la famille ou les copains !! Et le must du must, c'est que les enfants aiment ça...
26 août 2012

Vermicelles de soja aux crevettes et aux 5 légumes

Vermicelles de soja aux crevettes et aux 5 légumes
Voici une recette "maison" que nous faisons régulièrement tellement nous l'aimons. Elle régale aussi bien mes papilles que mes yeux bridés (toutes ces couleurs, ça met en appétit !). En général, mon homme s'occupe de la découpe, et moi de la cuisson !...
Publicité
Publicité
8 mars 2012

Wok de légumes anciens (rutabaga, topinambours et panais)

Wok de légumes anciens (rutabaga, topinambours et panais)
Un plat rustique et goûteux, qui peut surprendre si vous n'êtes pas habitués au goùt du panais et du topinambour. Moi, perso, je suis fan ! Et pour rester dans l'ambiance rustique, on peut accompagner ce plat d'un méli-mélo gourmand de céréales et légumes...
30 octobre 2012

Ma confiture de figues

Ma confiture de figues
Ma confiture la plus réussie du moment est incontestablement ma confiture de figues ! Il y a un an, je ne jurais que par le vite-pris et le sucre spécial confiture... et bien, j'ai changé d'avis^^ A présent, j'utilise uniquement du sucre cristal et de...
27 février 2011

Tourtisseaux

Tourtisseaux
Aujourd'hui je me suis lancée à la confection de tourtisseaux. En Vendée et en Poitou-Charente, c'est l'équivalent des bugnes de Lyon, des foutimassons ou bottereaux de Nantes.. C'est tout simplement un régal ! Voici la recette que j'ai utilisé pour une...
11 octobre 2010

Muffins aux miettes de crabes

Muffins aux miettes de crabes
Ingrédients (pour 8 muffins) : - 180g de "surimi râpé" - 100g d'emmental râpé - 100g de farine - 125 grs de yahourt nature activia - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - 5 cl d'huile d'olive - 5 cl d'huile de tournesol - quelques brins de ciboulette Préparation...
29 août 2011

Sushis au haddock fumé

Sushis au haddock fumé
On l'aura compris, j'adore les sushis^^ surtout depuis que j'ai un super un instrument Tupperware (eh oui, encore lui !!), j'ai nommé : le moule à sushis ^^. Les ingrédients pour ces sushis au haddock sont tout simples : - du riz, du vinaigre de riz,...
25 janvier 2011

Wok de boeuf au chou vert

Wok de boeuf au chou vert
Rien ne sert d'avoir un blog culinaire si on ne l'alimente pas un peu... c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui un petit wok bien de chez moi. Accompagné de riz thaï, c'est un plat de saison, très réconfortant les soirs d'hiver. Ingrédients : - 2...
20 juin 2010

Qui veut du Pop Corn ???

Qui veut du Pop Corn ???
J'adore les pop corns pour leur aspect molletoneux, leur texture particulière, la bonne odeur qu'ils dégagent lorsqu'ils viennent d'être faits, la convivialité qu'ils procurent lorsqu'on les mange tous ensemble à même le plat, en famille ou entre amis...
29 juin 2010

Le clafoutis aux cerises jaunes

Le clafoutis aux cerises jaunes
Aujourd'hui, ce n'est pas moi la rédactrice de ce billet, mais ma maman en personne ! Une gentille personne lui a offert de cerises de son jardin, des "coeur de pigeon" (ce qui explique la couleur jaune des fruits) et elle en a fait un succulent clafoutis....
25 juillet 2010

Fusilli à la "sauce" verte

 Fusilli à la "sauce" verte
Mon plat préféré : les pâtes ! Mon amoureux le sait, et à mes 20 ans (ça remonte !) il m'a offert le grand livre des pâtes. Il est dédicacé, avec cette fameuse phrase à la fin que j'ai dû prononcer un jour et qui l'avait fait rire : "quand je mange, je...
14 juillet 2010

Wok de poulet/oignons verts/pleurottes/poivrons/

Wok de poulet/oignons verts/pleurottes/poivrons/
Voici un classique chez moi : un wok de poulet/légumes accompagné de riz thaï parfumé. Les ingrédients varient selon ce que je trouve dans le commerce Hier, dans le magasin : point de soja ni de coriandre au rayon frais. J'ai donc improvisé avec les ingrédients...
17 juillet 2010

Samoussa sucrés-salés : chèvre, pomme, miel, saumon, aneth...

Samoussa sucrés-salés : chèvre, pomme, miel, saumon, aneth...
Pour ceux ou celles qui en douteraient, le pliage des samoussas, c'est fastoche ! Bien plus simple que les cocottes en papier !! C'est la première fois que j'en faisais, et je m'attendais à un truc hyper compliqué. En fait, c'est simple comme bonjour,...
19 septembre 2010

Confiture à l'orange et à la cannelle

Confiture à l'orange et à la cannelle
Voici la confiture à l'orange que je déguste avec plaisir en ce moment, chaque matin. C'est l'une de mes confitures les plus réussies ! J'adore la consommer avec de la gâche vendéenne : un régal ! Le problème, c'est que je n'ai pas noté la recette. Ca...
15 octobre 2010

Brownie aux amandes effilées

Brownie aux amandes effilées
Voici une variante de la recette de brownies que je prépare les yeux fermés quand l'envie me prend. Le jour où j'ai préparé cette gourmandise, point de noix dans ma boîte à trésors... J'ai donc opté pour un brownie saupoudré d'amandes effilées. C'était...
21 août 2011

Beignets aux crevettes roses et aux légumes

Beignets aux crevettes roses et aux légumes
Demain, c'est la reprise des emmerdes du boulot pour moi et je voulais donc me préparer un bento "réconfortant". Le problème, c'est que mon frigo est vide, mais heureusement, pas mon placard, ni mon congélo !! En fouillant un peu dans mon imagination...
28 août 2011

Que faire avec mes piments d'Espelette ?

Que faire avec mes piments d'Espelette ?
Qu'ils sont beaux mes piments d'Espelette ! J'en cueille 1 ou 2 par jour en ce moment ! Mais voilà, je commence à en avoir une bonne provision. Oui, mais que faire avec ?? Voici quelques idées que j'ai glanées ça et là (et aussi dans ma petite tête !)....
28 février 2012

Tam Mak Tèng (recette du Laos)

Tam Mak Tèng (recette du Laos)
Depuis quelques mois, j'ai des envies de cuisine laotienne... c'est en quelque sorte une lubie de femme enceinte, parce que depuis le temps que je mange de bonnes choses chez mes beaux-parents, je n'avais jamais eu une si forte envie de refaire ces plats...
12 décembre 2010

Chaussons au jambon et au reblochon

Chaussons au jambon et au reblochon
Il n'y a pas longtemps, j'ai participé à une réunion tupperware et contrairement aux idées reçue, c'est loin d'être ringard ! Je m'attendais à une réunion avec une multitude de boîtes hermétiques à vendre, mais ce n'était pas ça du tout. J'y suis allée...
20 septembre 2010

Muffins moelleux au coeur de chocolat

Muffins moelleux au coeur de chocolat
Cette recette est une de mes adaptations du gâteau au yahourt, toute simple à réaliser et moelleuse à souhait ! Gustativement, on s'est régalé, visuellement, j'aurais bien voulu que le chocolat soit plus centré !! Ca sera mieux la prochaine fois^^ Ingrédients...
30 juillet 2010

Gratin de courgette (et départ en vacances !)

Gratin de courgette (et départ en vacances !)
Avant le grand départ, voici la recette de mon gratin de courgette. Ingrédients : - 3 courgettes (pas trop grosses) - 1 bouillon de cube - 20 cl de crème semi-épaisse - 3 oeufs - 1 poignée emmental râpé - sel, poivre, noix de muscade - chapelure. Comment...
18 octobre 2010

Wok de boeuf sauté à l'ail et aux graines de sésame

Wok de boeuf sauté à l'ail et aux graines de sésame
Voici le genre de plat qui me fait saliver rien qu'en le regardant. La recette originale était avec du poivron vert et des oignons verts. Visuellement, ça ne rendait pas pareil mais ça avait l'air d'être tout aussi bon ! C'est vrai que mon plat manque...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Cuisinons vite et bon ^^
  • Ma devise : cuisiner vite et bon !!! Avec un peu d'organisation et un brin d'imagination, cuisiner devient facile et rapide !! Maman pressée, étudiant débordé, super-papa en mal d'idées... Gourmandes et gourmands, ce blog est fait pour vous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Cuisinons vite et bon ^^
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 726 758
Publicité