Muffins moelleux au coeur de chocolat
Cette recette est une de mes adaptations du gâteau au yahourt, toute simple à réaliser et moelleuse à souhait ! Gustativement, on s'est régalé, visuellement, j'aurais bien voulu que le chocolat soit plus centré !! Ca sera mieux la prochaine fois^^
Ingrédients :
- 1 pot de yahourt (activia pour moi)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1,5 pot d'huile
- 1 petit suisse nature (Gervais, avec le papier autour qui s'enlève^^)
- 4 oeufs
- amandes effilées
- chocolat pâtissier noir
- 1 petit bouchon d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Bien mélanger les "poudres", puis ajouter les autres ingrédients. Mélanger. Verser dans des petits moules en silicone (une trentaine, selon la grosseur des moules). Je verse la pâte environ aux trois quart du moule. Déposer un carreau de chocolat sur le muffin et enfoncer légèrement avec le doigt (moi, j'avais versé la pâte, mis un carreau et versé d'autre pâte, mais du coup, le chocolat est trop bas !!). Mettre un peu d'amandes effilées sur le dessus du muffin, et appuyer légèrement pour que toutes les amandes touchent la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à Th.6, pendant 20 min. (ou plus selon vos fours).
Si vous souhaitez faire cette recette dans un grand moule à gâteau, remplacer le chocolat par des pépites de chocolat que vous aurez mélangé à la pâte. Succès garanti !
Verdict :
C'était bien moelleux, et délicieux. J'en avais fait quelques-un au chocolat milka mais ils n'étaient pas terrible. Ceux au chocolat poulain étaient délicieux !! Moi qui voulait en garder quelques un pour mettre dans mon bento de demain, c'est loupé, on a tout mangé^^
NB : pour le fond cramé, c'est à cause de mon four, je n'y peux rien^^
Par contre, pour le chocolat, la prochaine fois, ce sera parfait !!