Muffins aux miettes de crabes
Ingrédients (pour 8 muffins) :
- 180g de "surimi râpé"
- 100g d'emmental râpé
- 100g de farine
- 125 grs de yahourt nature activia
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl d'huile de tournesol
- quelques brins de ciboulette
Préparation :
1/ Préchauffer votre four à 180°.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
3/ Ajouter le yahourt et les oeufs. Mélanger. Rajouter l'huile. Mélanger. Rajouter le surimi. Mélanger. Rajouter le fromage râpé. Mélanger. Rajouter la ciboulette ciselée. Mélanger.
4/ Verser la préparation dans les moules à muffin et mettre au four pendant 15 minutes (dans mon four à gaz) ou 20/30 min. (four traditionnel). Vérifier la cuisson car celle-ci varie d'un four à l'autre. La pointe du couteau doit ressortir propre, et le dessus doit être juste doré (pas trop, sinon c'est sec). Servir tiède ou froid.
Verdict : Tout le monde a adoré. J'ai envie d'en faire au prochain apéro, pour ceux qui n'aiment pas les sushis^^