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Cuisinons vite et bon ^^
26 août 2012

Vermicelles de soja aux crevettes et aux 5 légumes

DSCN6776

Voici une recette "maison" que nous

faisons régulièrement tellement nous l'aimons. Elle régale aussi bien mes papilles que mes yeux bridés (toutes ces couleurs, ça met en appétit !).

En général, mon homme s'occupe de la découpe, et moi de la cuisson ! On ne change pas une équipe qui gagne^^

  

Ingrédients :

DSCN6769

  500 g de crevettes sans tête ni carapace (nous elles étaient entière et on les a décortiquées)

  2 gousses d'ail

  1 échalotte

  3 c. à soupe de coriandre fraiche ciselée

  1 grosse boîte de pousses de bambous

  1 poivron rouge

  une botte d'oignons nouveaux

  2 branches de céléri avec les feuilles

  1 poignée de champignons noirs

  2 sachets de vermicelles de soja

  huile d'arachide, sauce huitre, sauce soja, sauce nuoc mam, sel, poivre du moulin

 

Recette :

Préparer les champignons noirs selon indications sur le paquet

Laver et couper les oignons verts (séparer les blancs du vert, car ce n'est pas la même cuisson pour chaque élément)

Laver et détailler le poivron rouge en lamelles

Laver et couper le céleri (les branches en fines "rondelles" et les feuilles ciselées)

Laver et ciseler la coriandre.

Laver et hacher finement l'ail.

 

Verser de l'huile d'arachide dans un wok et laisser chauffer. Ajouter l'ail, laissez un peu "roussir". Ajouter les crevettes et un peu de sauce nuoc mam. Une fois qu'elles sont un peu rosées (2 à 3 min), ajouter tout ce qui craque : poivrons, blanc d'oignon, celeri branche, pousses de bambou. Ajouter la sauce d'huitre et la sauce soja, le poivre du moulin et couvrir. Laisser cuire environ 10 min. Remuer souvent.

Pendant ce temps, préparer les vermicelles de soja comme indiqué sur le sachet (généralement, il faut laisser tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante, puis les passer à l'eau froide pour stopper la cuisson).

Enfin, ajouter le céleri, le vert de l'oignon. Laissez cuire environ 2/3 min. Ajouter la coriandre et laisser cuire encore 2 min. Rectifiez l'assaisonnement, car ce sera plus difficile une fois les vermicelles ajoutés.

Ajouter les vermicelles de soja et remuer délicatement.

Voilà ! c'est prêt !

 

DSCN6780

Désolée pour la photo finale. Les vermicelles qu'on a acheté n'étaient pas terribles. Ils se sont brisés en mille morceaux. Normalement, ce sont des vermicelles longs et non friables !!

Bon appétit !

Pour les amateurs de piment, vous pouvez rajouter 2 piments oiseaux coupés en fines rondelles, à ajouter en même temps que le céleri.

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  • Ma devise : cuisiner vite et bon !!! Avec un peu d'organisation et un brin d'imagination, cuisiner devient facile et rapide !! Maman pressée, étudiant débordé, super-papa en mal d'idées... Gourmandes et gourmands, ce blog est fait pour vous !!!
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