Pommes de terres "soufflées" au four
Voici encore une recette super simple et rapide à réaliser. En ce moment, ce sont les vacances scolaires et il faut trouver des idées de repas tous les jours... et qui sortent un peu de l'ordinaire.
Cette façon de faire cuire les pommes de terre est délicieuse. Je pense qu'en hiver, elles accompagneront très bien mes raclettes ou soirées Montdor !
En été, servies avec une salade et du bacon, c'est plutôt sympa :)
Trêves de bavardages, voici comment faire.
INGREDIENTS :
- des pommes de terre,
- de la fleur de sel
COMMENT FAIRE :
Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisée et préchauffer le four à Th.6.
Laver les pommes de terre et les couper en deux.
Saler généreusement la 1e face de la pomme de terre et frotter les deux faces entre elles. Cela doit "mousser" un peu.
Poser les pommes de terre sur du papier sulfurisé (face salée vers le haut).
Faire cuire les pommes de terre à Th. 6 pendant 30 min (selon votre four).
Les pommes de terre doivent être bien soufflées et commencer à brunir sur le dessus (comme sur la photo).
VERDICT :
J'étais un peu sceptique en essayant la recette, et finalement, je crois que c'est ma recette préférée de pommes de terre. Pas gras du tout, pas besoin d'épluchage. Le seul hic, c'est de percer la pellicule "boursoufflée". Nous, on mange les pommes de terre avec une petite cuillère. On peut accompagner ces pommes de terre de bonnes sauces, les mêmes que l'on mange avec les pommes de terre au four.