Chaussons au jambon et au reblochon
Il n'y a pas longtemps, j'ai participé à une réunion tupperware et contrairement aux idées reçue, c'est loin d'être ringard ! Je m'attendais à une réunion avec une multitude de boîtes hermétiques à vendre, mais ce n'était pas ça du tout. J'y suis allée parce que c'est une bonne amie qui m'y a invité, parce qu'il y avait deux démonstrations de recettes et parce que je voulais un moule à charlotte ;) Je suis ressortie de cette réunion ravie car les produits sont vraiment bien étudiés, et parce que leur argument de vente "rendre la cuisine plus simple" me plaît beaucoup. A part mon moule à charlotte que je trouve super, je me suis aussi laissée tenter par le "chausson party" que voici. Oui je sais, on en trouve aussi dans le commerce, n'empêche que Tupperware est reconnu pour la longévité de ses produits, et maintenant pour leur ergonomie et leur utilité^^.
J'ai donc utilisé mon nouveau joujou pour confectionner de délicieux chaussons au reblochon et au jambon, parsemé de fines herbes. C'était à tomber ;)
Recette :
- une pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon coupés en dés
- du reblochon
- quelques pincées d'herbes au choix (de provence pour moi)
- un jaune d'oeuf
Préparation :
- Faire des ronds dans la pâte (avec le produit tupperware, on fait ça avec le dessous du "chausson party" en appuyant légèrement sur la pâte.
- Placer le rond sur le chausson party, disposer du jambon dans la partie creuse, quelques morceaux de reblochon et une pincée d"herbes.
- Refermer le chausser et presser l'appareil pour bien souder les bords. Attention le chausson gonfle à la cuisson et risque de laisser s'échapper le fromage si c'est mal soudé !
- avec un pinceau en silicone, badigeonner le dessus de chaque chausson avec un jaune d'oeuf pour qu'ils soient bien dorés.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180 degré, et faire cuire pendant 15 à 20 min selon votre four.
Verdict : c'était super bon. La prochaine fois je rajoute des lamelles de champignons de paris et ce sera parfait !