01 décembre 2010

Noix de St Jacques au marsala et fondue de poireaux

C'est un titre bien pompeux pour ce plat tout simple à réaliser et tout droit sorti de mon imagination. Je le referai car c'était bien bon :)

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INGREDIENTS :

  • Beurre salé
  • Noix de St Jacques
  • 2 Filets de colin
  • 3 petits poireaux
  • ail
  • gingembre
  • persil
  • 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1/2 verre de marsala
  • pour l'assaisonnement : 2 c. café nuoc mam et 2 c. café sauce soja (mais ça peut être du sel sauf que je n'en avais plus Oo )

Préparation :

Dans un wok, faire revenir l'ail finement haché dans le beurre salé à feu doux. Rajouter le colin et le gingembre râpé. Rajouter les noix de St Jacques 2 min après. Quand les noix de St Jacques sont cuites, rajouter le marsala + assaisonnement (sel et poivre, ou comme moi, sauce soja et sauce nuoc mam) et laisser un peu mijoter.

Verser les noix de St Jacques et le poixxon dans un récipient avec le jus rendu.

Dans le wok vide, remettre un peu de beurre salé et faire cuire les poireaux émincés. Lorsqu'ils sont presque tendres, verser le jus sur les légumes et faire mijoter 5 min.

Rajouter les noix de St Jacques et le poisson dans le wok, ajouter 2 bonnes c. à café de moutarde à l'ancienne, le persil, la crème fraiche et laisser cuire 1 min. (rectifier l'assaisonnement si besoin, mais normalement ça doit être bon !)

BON AP' !!

(à servir avec du riz blanc)

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Commentaires sur Noix de St Jacques au marsala et fondue de poireaux

    c'est un plat des plus merveilleux, de ceux que j'apprécie, été comme hiver, dont je ne me lasse jamais... merci de cette belle recette

    Posté par tablesdecricri, 01 décembre 2010 à 20:46
  • Bravo ça a l'air trop bon!!!

    Posté par yaya, 01 décembre 2010 à 21:52
  • Elle me plaît bien, ton assiette marine et le marsala doit lui apporter un petit goût bien sympathique.

    Posté par Ciorane, 03 décembre 2010 à 12:33
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