Croque-monsieur à la poêle façon croque-mac'do
Avant, je faisais mes croque-monsieur maison soit au four, soit avec l'appareil spécial croque-monsieur. Mais ça, c'était AVANT !! Hihi ! Un jour, j'ai acheté des croque-monsieur tout faits (OH SACRILEGE) et j'ai trouvé ça génial d'avoir juste à les poêler avant de les manger. Du coup, maintenant, je les prépare toujours comme ça.
INGREDIENTS
- du jambon blanc,
- du beurre à tartiner
- du pain de mie sans croute
- des toastinettes (fromage fondu spécial croque-monsieur)
PREPARATION
- Beurrer le pain de mie avec le beurre à tartiner (moi, je n'en mets pas beaucoup, comme sur la photo : 4 "points de beurre" sur les bords du pain et un au milieu et j'étale légèrement...)
- Placer une tranche dans la poêle, face beurrée sur la poêle.
- Placer une toastinette sur cette tranche
- Plier le jambon de façon à ce qu'il tienne sur la toastinette,
- Mettre une deuxième toastinette (quelle gourmande !!)
- Placer la deuxième tranche de pain de mie, face beurrée vers le haut
Votre premier croque monsieur est prêt !
Recommencer l'opération autant de fois que nécessaire
Cuire les croques monsieurs à feu doux la première face. Retourner le croque et cuire la deuxième face.
La cuisson est terminée lorsque le pain est légèrement coloré et le fromage fondu.
Pour un repas équilibré, ce croque monsieur se mange avec des crudités (salade de tomates ou salade verte)
VERDICT :
Chez nous, on adore. Ca ressemble étrangement au croque-mac'do !!
NB : promis, dès que je refais des croques, je fais de plus jolies photos, parce que je viens de m'apercevoir que cet article était en brouillon depuis le 30 août 2012...