Gâteau aux spéculoos
Dimanche - 16h30 : une énooorme envie de faire un gâteau pour me goinffrer pour occuper agréablement mes fillettes. J'ai envie d'une recette simple, mais bonne. Un p'tit tour sur internet pour m'inspirer, et je me nous concocte une recette bien à moi, avec le paquet de spéculoos que j'avais acheté il y a fort longtemps !!
Ingrédients :
- 1 pot de yahourt nature (activia pour moi)
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 3 pots de spéculoos réduits en poudre (au mixer)
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 pot de farine
- 1 pot de sucre semoule
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
Préparation :
- casser les spéculoos et les réduire en poudre au mixer (j'ai mis presque le paquet de spéculoos, nous avons grignoté ceux qui restaient pendant que le gâteau cuisait^^)
- mélanger la farine, la poudre de spéculoos, le sucre, la levure.
- Ajouter les autres ingrédient et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
- Beurrer un moule et y verser la pâte.
- Faire cuire le gâteau pendant 15/20 min (four au gaz, thermostat 6). Pour les fours électriques, il semble qu'il faut plus de temps, à vous de surveiller la cuisson.
Ma petite Michoko était ravie de tenir le plat pour vous montrer le beau gâteau tout doré qu'elle a fait avec sa soeur (et sa maman). Elle venait juste de faire sa douche et avait le ventre qui grognait d'envie de goûter à son gâteau... Sauf que chez nous, on ne grignote pas avant de manger, alors il a fallu attendre !!
Verdict :
Ce gâteau est tout brun, sent bon, et la texture me convient bien ! Tout le monde a aimé, et il en restait pour le petit déj pour commencer la semaine en douceur...
Si je dois refaire ce gâteau, Je mettrais un peu moins de levure (à cause du goût).