Le Tiramisu Fraise-Coco, c'est VERY GOOD^^
Une petite variante du tiramisu à la Fraise, qui fait toute la différence : la noix de coco ! J'étais un peu sceptique par rapport à la texture finale, mais finalement, c'est la mousse est toujours aussi ferme, et c'est VERY GOOD ! Evidemment, c'est ultra simpe à faire et on peut varier à l'infini la garniture !
Tiramisu Fraise-Coco pour 8 ramequins :
- 4 biscuits à la cuillère
- 500 g. de fraises
- jus de citron (en petite bouteille plastique, rayon jus d'orange frais)
- du sucre (pour les fruits)
- 60 gr. de sucre (pour la crème)
- 1 pot de mascarpone (250 gr)
- 3 oeufs
Recette
- Au fond des verrines, émietter la moitié d'un biscuit à la cuiller par ramequin.
- Couper les fraises en 4 ou en 8 selon la grosseur, les citronner (pour ne pas qu'elles noircissent et les sucrer à votre goût.
- Prendre quelques fraises et le jus des fraises pour faire un coulis (au mixer), et le verser sur les biscuits à la cuillère émiettés
Pour la recette de la mousse au mascarpone, j'ai fait ma recette de base, à laquelle j'ai ajouté 4 bonnes poignées de noix de coco rapée, ce qui donne ceci :
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs (moi je mets mes blancs directement dans mon récipient qui servira à battre les oeufs en neige, comme ça ça fait moins de vaisselle...).
- Dans l'autre récipient, ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et mélanger avec le fouet jusqu'à blanchiment (jaune clair quoi ^^)
- Ajouter le mascarpone, écraser avec une cuiller car c'est bien épais, puis mélanger au fouet.
- Battre les blancs en neige (la pincée de sel est de rigueur pour un blanc en neige bien ferme !!!)
- Ajouter les blancs en neige à la mixture crème jaunes sucre. Mélanger délicatement au fouet.
- Ajouter 4 bonnes poignées de noix de coco rapées et mélanger.
Avec une cuillère à soupe, ajouter cette jolie crème onctueuse sur les fruits.
Et hop, on met au frigo pendant 2 heures. (ajouter du papier film si vous le laissez plus longtemps au frigo).
Le conseil de Geckomoon. Sortir le pot de crème de mascarpone 1/2 h avant de faire la recette. De cette façon, elle sera moins difficile à mélanger car plus lisse et moins compacte (ce conseil est valable uniquement pour celle qui ne veulent pas se faire les biscotos !)