21 juillet 2010

Moules "ail et fines herbes"

Aujourd'hui, j'ai testé une petite recette de moule à ma façon, car je n'avais ni échalottes, ni persil frais pour cuisiner des moules marinières. Nous étions deux ce midi à déguster ce plat gourmand !! Voici la recette pour 1,5 kg de moules. - 1,5 kg de moules - 50 g de beurre demi-sel - 10 cl de crème fraiche - 1/2 verre de vin blanc - 4 gousses d'ail - 1 pincée d'aneth (surgelé) - 1 pincée d'origan (surgelé) - 1 pincée de basilic (surgelé) - 1 picée de persil (séché) Dans un faitout, faire... [Lire la suite]

19 juillet 2010

Brochettes de poulet sauce Teriyaki "maison"

  Rien de tel que des mini-brochettes faites maison pour épater vos invités. Le petit plus : la sauce teriyaki que vous aurez préparée vous-même ! Je suis très inspirée du Japon en ce moment, vous avez remarqué ? Je vous livre le secret de préparation de cette sauce délicieuse, qui accompagne normalement du saumon  frit au wok servi sur un lit de poireau croustillant (ahhh, j'en ferai bientôt, ça me fait saliver !!). On peut utiliser cette sauce avec du filet de boeuf sauté (recette tirée du livre "Délices au wok" aux... [Lire la suite]
23 juin 2010

Boulette de veau (sauce tomate et marsala)

L'Habit ne fait pas le moine, et heureusement ! Ne vous fiez pas à la photo^^ !!! Les spaghettis aux boulettes de viande, nappés de sauce tomate au marsala : c'est tout bonnement DIVIN !!! Le marsala, c'est de la crème d'amande (alcoolisée) qui se sert généralement à l'apéritif. Je l'ai découvert il y a bien 5 ans maintenant, dans une recette d'Osso bucco (l'encyclopédie de la cuisine de A à Z), associé à de la purée de tomates pelées, du bouillon de boeuf et des zestes d'orange. Au quotidien, vu que je n'ai pas le temps de laisser... [Lire la suite]
07 juin 2010

Tortillas aux lardons de canard fumés/ciboulette/emmental

Olé !! Voici la recette des tortilla aux lardons de canard fumés, ciboulette et emmental râpé... Tout est dans le titre !!! Reste à savoir les faire, et ça, c'est très simple ! J'ai appris à faire ces omelettes en Espagne. C'est d'ailleurs la première chose que j'ai mangé là-bas en arrivant : une bonne "tortilla de patata" froide (idéal pour mon bento (=^o^=)d. Bon, OK, les tortillas, normalement, c'est aux pommes de terre et à l'huile d'olive, mais bon... c'est trop long à préparer en revenant du boulot, et bien trop... [Lire la suite]