01 juillet 2010

Le Tiramisu Fraise-Coco, c'est VERY GOOD^^

Une petite variante du tiramisu à la Fraise, qui fait toute la différence : la noix de coco ! J'étais un peu sceptique par rapport à la texture finale, mais finalement, c'est la mousse est toujours aussi ferme, et c'est VERY GOOD ! Evidemment, c'est ultra simpe à faire et on peut varier à l'infini la garniture ! Tiramisu Fraise-Coco pour 8 ramequins : - 4 biscuits à la cuillère - 500 g. de fraises - jus de citron (en petite bouteille plastique, rayon jus d'orange frais) - du sucre (pour les fruits) - 60 gr. de... [Lire la suite]

29 juin 2010

Le clafoutis aux cerises jaunes

Aujourd'hui, ce n'est pas moi la rédactrice de ce billet, mais ma maman en personne ! Une gentille personne lui a offert de cerises de son jardin, des "coeur de pigeon" (ce qui explique la couleur jaune des fruits) et elle en a fait un succulent clafoutis. Je lui laisse la parole ! Le clafoutis est un plat rustique, donc plutôt simple.Le mot clafoutis vient de la jonction de plusieurs mots : Claufir signifiant "remplir" (sous entendu : la pâte, de cerises), foutre et clouter. Le clafoutis se consomme de... [Lire la suite]
27 juin 2010

Verrines glacées mangues/fraises

En temps de grosses chaleurs, ce que j'apprécie, ce sont les matinées et les soirées à la fraîche, lors que toutes les fenêtres de la maison sont ouvertes et que l'air salvateur remplace l'air étouffant. Sauf que les enfants eux, ils s'en fichent pas mal du bien-être de leur maman chérie ! Ils ne ressentent pas la chaleur comme nous, adultes. Ils s'amusent dehors à faire des bulles, ils jouent à la balançoire, ils font des pâtés de sables à la plage (au lieu de se baigner... pfff)... Bref... Ce qu'ils veulent eux : c'est... [Lire la suite]
24 juin 2010

Pain perdu... le schtroumpf farceur est passé par là !

J'en ai rêvé cette nuit, et j'en ai fait aujourd'hui : du PAIN PERDU. Ma maman en faisait de temps en temps pour le goûter et c'était une joie partagée de se régaler devant ce plat tout simple et tellement bon ! Aujourd'hui j'étais d'humeur joueuse et je me suis dit : "tiens, si je faisait des pains perdus de couleur ?". J'ai d'abord commencé à faire mes pains perdus traditionnels (une grosse fournée pour les gourmands), puis, j'ai tenté le colorant bleu... Pour la petite anecdote, en grande curieuse que je suis, j'ai... [Lire la suite]
20 juin 2010

Qui veut du Pop Corn ???

J'adore les pop corns pour leur aspect molletoneux, leur texture particulière, la bonne odeur qu'ils dégagent lorsqu'ils viennent d'être faits, la convivialité qu'ils procurent lorsqu'on les mange tous ensemble à même le plat, en famille ou entre amis lors d'une soirée karaoké !! En plus, leur fabrication est simple comme bonjour !!! Cet après-midi, j'avais envie de me prendre une bonne tasse de pop corn... Allez hop, aux fourneaux ! Cette fois-ci, vu que c'était l'heure du goûter, je les ai fait au caramel, mais on peut aussi les... [Lire la suite]
13 juin 2010

Gâteau d'anniv de mes petits pirates (brownies aux noix

Hier, j'avais 6 petits pirates à la maison. Après chasse au trésor, pêche miraculeuse et autres aventures fabuleuses, les petits moussaillons avait grand faim. Pour les régaler, je leur avait confectionné un brownie (sans noix, et un peu moins fort en chocolat). Ils avaient pleins de variété de bonbons à disposition (pas trop quand même) et une glace aux smarties. Une demi-heure de tranquilité pour moi^^ et un grand moment de bonheur pour les petits gourmands !!! Recette classique de brownies aux noix (7 min de péparation, 15... [Lire la suite]
08 juin 2010

Tiramisu Fraise / Kiwi

Et Flûte ! Plus que 4 fraises dans le frigo... Moi qui voulais faire un tiramisu à la fraise, c'est râpé pour ce soir... Tant pis, on mangera quand même du tiramisu !!! A noter que cette recette impressionne toujours les invités (les jeunes surtout ^^). Je fais aussi parfois Poire/Caramel, ou Poire/Chocolat... TROP BON !!! La recette de la crème de mascarpone ci-dessous est ajustée pour qu'elle ne soit pas TROP sucrée. Tiramisu Fraise / Kiwi pour 6 personnes : - 9 biscuits roses de Reims (ou biscuits à la cuiller) -... [Lire la suite]
06 juin 2010

Pastèque, un fruit désaltérant

Voilà notre goûter de ce jour. Bien frais et très désaltérant, ça fait du bien de ce temps ! Pour découper ce monstre de fruit, prévoir des gros bras ^^. On coupe les deux extrémités, et on taille de belles tranches. Pour nos enfant, on leur coupe en cube, pour éviter que leurs babines ressemblent à ça :        D'ailleurs, si on reçoit des amis ou de la famille, mieux vaux leur couper comme ça aussi, car ça dégoûline partout... mais c'est un véritable plaisir de croquer dedans ^^ Et cette couleur !!!... [Lire la suite]
05 juin 2010

Muffins (bretons)

Voici une recette de délicieux muffins. Je les ai fait le week-end dernier pour le goûter des filles (pendant qu'elles faisaient leur sieste : "organisation, organisation". Comme d'habitude, c'est rapide à faire (10 min de préparation) et très bon : la preuve, il n'en restait que 4 à la fin de la journée !!!                  Suggestions de présentation... (Miam miam !!!) Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min ... [Lire la suite]