Trofie au pesto vert et aux tomates cerises
Les "Trofie au pesto et aux tomates cerises" sont une recette de Barilla (le fabricant de pâtes^^). Je l'ai un peu adaptée à la situation, car je n'avais pas le temps de faire moi-même mon pesto, et je n'avais pas de Pécorino (fromage italien). Voici donc la recette que j'ai faite :
Temps de préparation : 5 min. Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g. de Trofie de Barilla
- 1 barquettes de 250g de tomates cerises
- 1 pot de 190g de Pesto (Marque Barilla : délicieuse !)
- 1 paquet d'alllumettes de lardons (facultatif, normalement, Barilla met plutôt du fromage "Pecorino")
- 1 cube de bouillon de poule, 1 cube de bouillon de boeuf, de l'huile d'olive.
- sel / poivre du moulin (aux 5 baies).
Préparation
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante additionnée des 2 bouillons en cube et d'une cuillérée à soupe d'huile d'olive, pendant 10 min (après ébullition).
- Pendant ce temps, couper les tomates cerises en dés
- Quand les pâtes sont cuites, les égoutter dans une passoire
- Dans la même casserole qui a servi à cuire les pâtes, faire dorer les allumettes de lardons.
- Ajouter les pâtes par dessus, remuer.
- Ajouter le pesto petit à petit et remuer (rajouter une cuillerée à soupe d'eau chaude si la sauce est trop pâteuse).
- Mettre les tomates cerises sur les pâtes, mélanger délicatement et servir immédiatement !
J'ai servi ce plat avec des grignotines de poulet, c'était délicieux ! Le croquant des tomates et leur petit goût acidulé se marient très bien au goût du pesto. C'est la 2e fois que je fais cette recette, et c'est toujours un succès !