Tartelettes poireau-saumon
Voici mes premières tartelettes 100% faites maison ! Grâce à ma mamounette qui m'a donné l'excellente recette de la pâte brisée sans beurre, une recette de famille divinement bonne^^ (merci maman !)
Pour garnir mes tartelettes, j'ai fait revenir du poireau et du saumon fumé dans un peu de beurre (salé et poivré en fin de cuisson), que j'ai déposés sur les fonds de tartes. Dans un récipient à part, j'ai mélangé : deux oeufs, une brique de crème fraiche semi-épaisse, un peu de lait (+sel et poivre du moulin). J'ai rajouté cette mixture par dessus et j'ai enfourné mes tartelettes pendant 15 min à Th. 6. (compter 5 min. de plus pour un four électrique, le mien est au gaz).
Inutile de préciser qu'on s'est régalé. Pour les petites, j'en ai fait spécialement aux dés de jambon et à l'emmental : succès garanti !!