♪ ♫ Un p'tit air d'Italie ♫ ♪
On n'a pas besoin d'être une déesse des casseroles pour réaliser ce bon repas => 5 min top chrono, et le tour est joué !!!
Bon, ce ne sont pas les grandes chaleurs en ce moment, mais j'ai toujours des envies de salade aux saveurs italiennes... Voici les ingrédients que j'ai utilisés : 1 boule de Mozarella, du basilic séché, 4 tomates, 1 boîte de lardons de canard fumés (encore ?? ben oui, il m'en restait une boîte, et j'aime beaucoup la saveur)... , 1 barquette de salade de mâche.
Le petit plus qui fait la différence, c'est la vinaigrette.
Huile de tournesol 4 doses, vinaigre balsamique 1 dose, moutarde à l'ancienne (1 dose), sel, poivre et du sucre 1 dose. Enfin, pour les doses, je dis à peu près, car moi, je fais souvent au feeling (ça fait moins de vaisselle, héhé!!). La sauce doit être bien brune (vinaigre balsamique) et bien épaisse. Il faut donc bien remuer !! Voici à peu près à quoi ça ressemble (en plus épais, car là, c'est la version sans sucre, classique, que j'utilise pour mes salades de d'habitude).
Pour accompagner cette salade et caler le ventre avant d'aller travailler, j'ai fait du riz frit au Wok et on s'est régalé !
Miam, Miam ! Bon appétit !!!